Москва, ул. Большая Полянка, 55 +7 (915) 064-66-41 +7 (915) 064-66-41 info@lesozavodskiy.ru

Статьи

Применение мебельного щита из дуба

Мебельный щит из дуба благодаря своим прекрасным свойствам – прочности, твердости, долговечности, устойчивости к повреждениям и удобстве в обработке – может применяться как для внутренней, так и для внешней отделки помещений. При оформлении комнаты мебельный щит будет эффектно смотреться в качестве материала для обшивки стен и даже потолков. Из него получаются прекрасные по характеристикам и внешним данным напольные покрытия и подоконники. Широко используется дубовый щит в мебельной промышленности – от изготовления фасадов и филенок до столешниц и корпусов, применяется он и при изготовлении лестниц. Остановимся более подробно на каждой сфере применения мебельного щита из дуба:

Мебель

Одной из основных сфер применения мебельного щита из дуба, что становится понятно уже из названия, является производство мебели. При этом дубовая древесина настолько универсальна, что прекрасно подходит, как для мебели в гостиную, спальню или детскую, так и для кухонь, ванных или изделий для улицы. Несомненным достоинством данного вида материала является идеально гладкая поверхность и природная натуральность. А благодаря умелой обработке в руках мастера дубовый мебельный щит способен существенно изменить характер – от милой деревенской привлекательности до благородного шарма.

Двери

Двери из дубового щита обладают рядом положительных качеств, благодаря которым они получили широкое распространение. Такие изделия отличаются высоким уровнем звукоизоляции, могут применяться как в качестве межкомнатных, так и входных. А благородный внешний вид и возможность разнообразной отделки усиливают ценность этой породы дерева в глазах потребителей.

Подоконники

Несмотря на повсеместное распространение пластиковых изделий, подоконники из дуба не теряют своей актуальности. Единственное, в чем они проигрывают своим искусственным конкурентам – это цена. В остальном же подоконники из дубового щита являются безусловными лидерами. Прежде всего, натуральное дерево экологично и не будет выделять вредных веществ. Не уступает дуб пластику и в прочностных характеристиках. Что же касается эстетической стороны, то натуральное дерево, безусловно, всегда остается фаворитом.

Панели для стен, потолка и перекрытий

Многослойный дубовый щит благодаря своей надежности, прочности и эстетическим характеристикам может применяться для облицовки, а также в качестве материала отделки щитовых деревянных домов. Также он нередко используется в виде панелей для стен, перекрытий и даже потолков.

Лестницы

Лестница, безусловно, является в любом помещении одним из ключевых элементов внутренней отделки, который невольно будет привлекать к себе особое внимание. Чтобы лестница долгие года радовала своего владельца качеством и приятным внешним видом, важно не допустить ошибку при выборе древесины. Лестницы из дубового щита как нельзя лучше подходят для этих целей. Прекрасные эстетические свойства дуба, его долговечность и надежность несомненно оправдают ваш выбор.

Паркет и паркетные доски

Паркет из дубового щита, который является одним из наиболее распространенных, как и другие изделия из этой древесины, отличается прочностью и красивым внешним видом с ярко выраженной структурой дерева. Мебельный щит из дуба получил широкое распространение в качестве напольного покрытия благодаря высокому показателю жесткости и устойчивости к изменению уровня влажности в помещении, что не позволяет паркетным доскам деформироваться. Говоря о внешних данных дубового щита, можно отметить его элегантность, что справедливо для любых оттенков дубового паркета. Полы из дубового щита могут иметь цвет от светло-коричневого или сероватого до более темного с красноватым отливом. При этом в процессе эксплуатации дерево может незначительно потемнеть, придав напольному покрытию оттенок благородной старины.

Звоните нам по номеру +7 (915) 064-66-41 или напишите нам в Вотсап +7 (915) 064-66-41, либо оставляйте свои контакты через форму (ниже)